газетный дизайн ногтей

Трещины на пятках: причины и лечение

Трещины на пятках стоп – очень распространенное явление, с которым сталкивается большинство женщин с возрастом. И может оно не столь заметное и беспокоящее (по крайней мере, вначале), как другие изменения во внешнем виде, но все равно иметь их никому не хочется. Давайте разбираться, чем может быть вызвано появление трещины, какой уход за кожей может помочь и что делать для профилактики их появления.

Причины появления трещин на стопах

Стоит отличать трещины от обычных складок на коже, которые совершенно естественны. Трещины – это разрывы кожи различной глубины, которые случаются, когда кожа начинает терять свою эластичность или начинает уплотняться. Это может быть следствием разных проблем в организме:

  • Сахарный диабет,
  • Ожирение и лишний вес,
  • Заболевания кожи (псориаз, экзема, грибок и пр.),
  • Недостаток витаминов,
  • Анемия,
  • Гормональные сбои,
  • Гиперкератоз.

Привести к их появлению может также плоскостопие, изменения в питании или просто сухость кожи. Как видно, установить истинную причину не так просто, и столкнуться с этим может каждый. А если сильно запустить проблему, то вскоре может появиться дискомфорт и болезненность при ходьбе, в самых сложных случаях трещины могут даже кровоточить. Поэтому давайте разбираться, что с ними можно сделать.

Кремы и мази для лечения трещин

В настоящее время хорошая аптечная косметика является одним из самых доступных и эффективных способов борьбы с трещинами на стопах в домашних условиях. Можно использовать несколько средств, чтобы подобрать себе наиболее подходящее, которое покажет наилучший результат.

При ярко выраженных симптомах проводить лечение самостоятельно не стоит, лучше сразу показаться к врачу-дерматологу или мастеру-подологу.

Мой опыт

Сама я тоже столкнулась с проблемой трещин пяток. И хоть мой мастер сказала, что только одна из складок подпадает под описание трещины, я сразу стала подбирать средства для борьбы с ними.

Сначала я использовала аптечный крем Footprim Cracked Heels Repair Cream. Средство, надо сказать, неплохое: кожа становится мягче и более увлажненной, складки не так заметны. Но после года использования я сделала вывод, что оно подходит скорее для профилактики: больше трещин не стало, но и имеющиеся не исчезли.

Потом я попробовала крем-маску Rosilak Helper, о котором и хочу рассказать подробнее.

Трещины на пятках: причины и лечение

Крем-маска Rosilak Helper

Она разработана специально для поврежденной и проблемной кожи ног. Активные компоненты крема позволяют бороться не только с трещинами стоп, но и:

  • Сухостью и шелушением кожи,
  • Аллергическими реакциями,
  • Для профилактики грибка и бактериальных инфекций,
  • Восстанавливает кожу после дерматомикоза,
  • Используется как дополнительное средство для лечения псориаза, экземы и некоторых других кожных заболеваний.

Трещины на пятках: причины и лечение

По консистенции и цвету крем чем-то похож на вазелин, но никакого специфического запаха не имеет, наоборот, пахнет легко и приятно.

В состав крема входит кератиновый комплекс из хвои, масло ши, смягчающее и снимающее раздражение кожи, бисаболол для заживления и предотвращения воспаления, масло шалфея, оказывающее противовоспалительное действие, масло эвкалипта, масло ним и пр.

Способ применения

Для лечения трещин на пятках в домашних условиях крем наносится на пораженные участки кожи толстым слоем, затем закрывается пленкой. Этот компресс делается на ночь, а утром снимается, и остатки крема удаляются салфеткой.

Из своего опыта пользования кремом скажу, что способ этот не очень удобный: закрепить пленку сложно (я использовала пищевую), не спадает ночью она только если сверху надеть носок, а в нем жарко. Ну и пленкой нужно запастись, т.к. повторно ее уже не используешь.

Трещины на пятках: причины и лечение

Если применять крем как дополнительное средство для лечения экземы и псориаза, тогда его нужно наносить на пораженные участки кожи 1-2 раза в день до достижениия результата.

Профилактика трещин

Для профилактики и улучшения состояния кожи крем Rosilak Helper можно использовать как маску: он наносится на кожу массажными движениями в течение 3-5 минут, затем оборачивается пленкой еще на 20 мин. После снятия пленки остатки крема удаляются салфеткой.

Именно по такой схеме я стала использовать это средство после месяца интенсив курса. Визуально эффект лично мне сложно оценить, но мастер сказала, что стало лучше. В любом случае, такие проблемы пускать на самотек не стоит, иначе последствия могут быть весьма болезненными.

Что касается других способов профилактики трещин стоп, то:

  1. Одну из главных ролей играет обувь, которую мы носим: она должна быть удобной, дышащей, чтобы ноги не потели, и, конечно, лучше всего, если обувь будет сделана из натуральных материалов. А вот шлепанцами в летний период лучше не увлекаться, для пяток это дополнительная нагрузка.
  2. Если вас беспокоят трещины, приучите себя к регулярному использованию питательного и увлажняющего крема для пяточек.
  3. Профилактическое действие оказывает регулярное выполнение аппаратного педикюра в салоне или мастером на дому. Попробуйте делать смарт-педикюр со специальными средствами для проблемной кожи.

Крем предоставлен для обзора магазином rosilak.ru

Вас так же может заинтересовать

Маникюр — интересные факты, о которых вы не догадывались

Маникюр — интересные факты, о которых вы не догадывались

Маникюрные столы: особенности выбора в интернет-магазине Бьюти Престиж

Маникюрные столы: особенности выбора в интернет-магазине Бьюти Престиж

Маникюр шеллак: модные тенденции и фото-новинки  2022-2023

Маникюр шеллак: модные тенденции и фото-новинки 2022-2023

Гель лак кошачий глаз: фото-новинки маникюра 2022-2023

Гель лак кошачий глаз: фото-новинки маникюра 2022-2023

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Свежие записи