Как приготовить вкусный плов на праздник?

Как приготовить вкусный плов на праздник?

Некоторые блюда восточной кухни надежно прижились среди российских хозяек. На сегодняшний день практически каждый кулинар в нашей стране знает, как приготовить плов из самого банального набора продуктов и сделать его при этом вкусным, пряным, ароматным и сытным. Но далеко не всем начинающим современным поварам известны хитрости, позволяющие приготовить настоящий плов, включив в него все соответствующие восточные ингредиенты и при этом обработав их соответствующим образом. Различные полезные советы по этой теме можно найти далее.

Восточные повара отмечают, что приготовить плов по-настоящему нежным и аппетитным удастся исключительно в вот таком специальном казане с толстым дном и стенками. 

Чтобы приготовить плов на всю семью, потребуется взять 0,5 килограмма риса. В самом начале его следует избавить от крахмала при помощи холодной проточной воды, затем залить жидкостью и оставить приблизительно на 15-20 мин. В этом время можно заняться мясом и овощами. Конечно, настоящий плов чаще всего готовится с бараниной, но достать ее в обычном супермаркете бывает не просто. Поэтому можно упростить себе задачу и использовать свинину. 0,5 килограмма мяса нарезается на крупные кусочки и отправляется в предварительно разогретое в глубокой чугунной сковороде подсолнечное масло.

После того, как свинина хорошенько обжарилась со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (делать это следует на сильном огне, чтобы «запаять» внутри кусочков мясной сок), можно добавлять к ней 3 натертые на крупной терке моркови и 3 нарезанных тонкими кольцами луковицы. Без большого количества овощей приготовить плов с ярким вкусом не удастся. Когда овощи размягчатся, можно добавлять в сковороду приправы. Лучшее сочетание: куркума, зира, сушеный барбарис и помидор, а также паприка. Именно они позволят приготовить плов пряным и насыщенным.

Теперь потребуется посолить продукты по вкусу, залить их водой (чтобы она лишь покрывала овощи с мясом), дождаться закипания смеси, накрыть ее крышкой и отправить на медленный огонь приблизительно на 17-20 минут. По прошествии указанного времени в сковороду добавляется заранее подготовленный рис. На этом этапе можно сказать, что приготовить плов удалось почти полностью.

Очень важно выкладывать рис на поверхность мяса аккуратно, не перемешивая его с остальными ингредиентами. Сверху при необходимости добавляется вода, чтобы она оказалась примерно на 2 сантиметра выше уровня крупы, а затем емкость накрывается крышкой. Огонь при этом должен быть минимальным. Приблизительно через полчаса можно выключить сковороду, открыть крышку и аккуратно собрать рис с краев емкости к середине. Запрещается перемешивать блюдо. Далее можно подавать его к столу, разложив на порционные тарелки горячим.

 

Советы

— Если в семье все положительно относятся к чесноку, то весьма оригинальным удастся приготовить плов с этой добавкой. Порезанные на небольшие кусочки или целые зубчики чеснока добавляются к мясу вместе с луком и морковью.

— Рекомендованный набор специй можно слегка регулировать и изменять по своему желанию, но вот куркуму и барбарис профессиональные повара рекомендуют оставить.

— Чтобы сделать блюдо более легким и диетическим, можно заменить в нем свинину на курицу, правда, в таком случае оно меньше будет похоже на настоящий восточный плов.

 

 

Вас так же может заинтересовать

Как выбрать коляску для новорожденного?

Как выбрать коляску для новорожденного?

Особенности приёма у знахарей

Особенности приёма у знахарей

Эффективные психологические методы борьбы со Стрессом

Эффективные психологические методы борьбы со Стрессом

Какие звукоизоляционные и бесшумные наушники выбрать?

Какие звукоизоляционные и бесшумные наушники выбрать?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Свежие записи