Татуировка — что о ней стоит знать

Татуировка — что о ней стоит знать

Сделав татуировку, вы сможете сделать свой образ более привлекательным, выразить свои чувства, высказать свое мнение. Выбирайте проверенные тату-салоны, где работают квалифицированные специалисты и профессионалы своего дела.

Люди делают себе татуировки с древних времен. Одни таким образом обозначали рабов, другие отмечали заслуги героев и воинов. Татуировки были признаком криминальных связей, также они указывали на принадлежность к определенным группам. Сегодня они должны выражать личность, декларируемые ценности, украшать тело владельца и привлекать к нему внимание. Но они не для всех. Также много познавательных статей о татуировках для начинающих мастеров можно найти на https://www.tattoomarket.ru/blog.

Противопоказания к татуировке

Людям, страдающим эпилепсией, некоторыми заболеваниями сердца и системы кровообращения, делать тату нельзя. Противопоказаниями также являются: гемофилия, ВИЧ-инфекция, псориаз, красный плоский лишай, витилиго, воспаление, лихорадка, слабость, беременность, кормление грудью и менструация.

Кроме того, пероральная терапия изотретиноином является противопоказанием (она может ухудшить время заживления). Склонность к развитию келоидов, наличие родинок на коже (татуировка может затруднить отслеживание изменений, предполагающих меланому). Нельзя наносить татуировки на шрамы после удаления меланомы или лимфатических узлов.

Татуировка хной

В последнее время все чаще на приморских курортах можно встретить стенды, где предлагают временные татуировки с использованием хны.

Растительная хна относительно дорога, а татуировки, сделанные с ее помощью, менее долговечны и не так сильно черны, как татуировки с хной, содержащей синтетические красители, особенно парафенилендиамин, иногда даже в концентрации, превышающей стандарты, установленные действующими нормативами в США. Европейский Союз. Его использование разрешено только в красках для волос и только после размещения соответствующих предупреждений о возможных аллергических реакциях.

После нанесения такой татуировки ваше беспокойство должно вызвать появление, например, покраснения, зуда, сыпи или волдырей внутри нее. Иногда также обнаруживается повышение температуры тела. Одышка возникает редко, иногда требуется интубация трахеи. Изредка в местах, где была сделана временная татуировка, появляются некрасивые шрамы. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, обратитесь к врачу. PPD является аллергеном, поэтому реакции должны проявляться не у всех, а только у аллергиков. Наиболее частые симптомы аллергии возникают при так называемом замедленный механизм, то есть даже через 2 недели после нанесения краски на кожу.

Поэтому перед каждой процедурой татуировки следует взвешивать все «за» и «против». Также стоит помнить, что удаление татуировки — утомительный процесс, и полностью избавиться от орнамента без остатков рубцов может не получится.

Вас так же может заинтересовать

Кому нужен перманентный макияж глаз и как добиться наилучшего результата?

Кому нужен перманентный макияж глаз и как добиться наилучшего результата?

Аксессуары для макияжа — важный элемент

Аксессуары для макияжа — важный элемент

Путешествие на поезде: плюсы и минусы

Путешествие на поезде: плюсы и минусы

Какие игровые площадки для детей выбрать?

Какие игровые площадки для детей выбрать?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Свежие записи