Насколько опасно наращивание ногтей?

Насколько опасно наращивание ногтей?

Американские врачи поднимают тревогу: все больше число женщин после визита в маникюрный салон попадают к… онкологам.

Причиной рака кожи является облучение ультрафиолетовыми лампами. Это заключающий этап наращивания ногтей, а также распространенный способ сушки обычного лака. Миллионы женщин со всего мира ежегодно пользуются этими услугами;

Так, 42-летняя американка наращивала ногти в течение года 8 раз, после чего она перенесла несколько операций по удалению опухолей на руках.

Другая 55-летняя женщина 2 раза в месяц корректировала ногти, у нее на правой руке сформировалась опухоль. Ситуации были не очень опасными, обычно такой вид рака лечится хирургическим способом, но у 4 % больных он может переходить и на другие части тела.

Впрочем, и ранее медики предупреждали о серьезном влиянии на кожу ультрафиолетовых лучей.

В минувшем году европейские врачи спровоцировали целую кампанию против увлечения загаром, особенно искусственным – в соляриях.

В этом году новую волну протеста возбудила история английской школьницы, просочившаяся в прессу. Девочка 15 лет прошла в солярии всего несколько сеансов, в результате чего ее кожа покрылась безобразными пятнами, начала отслаиваться и болеть. Доктора установили диагноз – рак кожи. Когда информация стала общественным достоянием, о подобных случаях открыто сообщили еще несколько человек.

Запретить процедуру врачи, разумеется, не требуют, но все же рекомендуют пересмотреть уровень безопасности применения ультрафиолетовых ламп. А между тем эти лампы свободно реализовываются: можно приобрести в дом не только небольшую лампочку для рук, но и солярий – были бы финансы.

Вас так же может заинтересовать

Наращивание ногтей во время беременности

Наращивание ногтей во время беременности

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Свежие записи