Наращивание ногтей во время беременности

Наращивание ногтей во время беременности

Женщины стремятся быть красивыми всегда, даже во время беременности! А как быть тем женщинам, которые не представляют себя без ухоженных длинных ноготков? Ведь искусственные ногти – это и практично, и красиво – побывав у мастера, можно на 3 недели забыть про маникюр.

Но каждая будущая мамочка должна задуматься, каковы последствия наращивание ногтей для ее ребенка.

Оказывается, по этому поводу проводились медицинские исследования, в которых участвовали мастера ногтевого сервиса. На их основе были сделаны выводы о воздействии самых широко распространенных химических веществ, применяемых при наращивании ногтей.

Основным ингредиентом современных материалов для моделирования ногтей считается метакрилат, который бывает 2-х видов – это этилметакрилат (ЭМА) и метилметакрилат (ММА), который может привести к порокам в развитии ребенка. Препараты, в составе которых имеется метилметакрилат, давно запрещены в Америке и странах Европы, оно встречаются лишь в средствах корейского и китайского производства. Производители профессиональных материалов развитых стран мира уже давно применяют более совершенное вещество – этилметакрилат. Он не так токсичен, как метилметакрилат, а поэтому при соблюдении правил техники безопасности, процедура не причинит вам никакого вреда.

Многие женщины считают, что акрил благодаря своему резкому химическому запаху намного вреднее геля. Но оказывается, гель точно так же испаряется, просто мы его запах не чувствуем, но влияние такое же. И лучше уж отдать предпочтение “вонючему”, но качественному акрилу американского или европейского производства, чем не имеющему запаха китайскому гелю.

Многие слышали про формальдегид. Это вещество также токсично и ядовито в больших дозах. Но в производстве материалов для наращивания используется его минимальное количество. Кроме того, проведенные медицинские исследования свидетельствуют, что формальдегид влияет только на организм матери, но не на течение беременности.

А вот содержащийся практически в любом лаке для ногтей и лечебных покрытиях толуол, может негативно отразиться на развитии плода, вызвав нарушения. Но содержание толуола в косметических средствах настолько минимально, что проводимые исследования не зафиксировали ни одного случая врожденных пороков развития у младенцев.

Вас так же может заинтересовать

Насколько опасно наращивание ногтей?

Насколько опасно наращивание ногтей?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Свежие записи