Уходовая косметика – что нужно знать?

Уходовая косметика – что нужно знать?

Регулярный уход за телом чрезвычайно важен для поддержания кожи в хорошем состоянии, поскольку требует особого ухода, чтобы она оставалась здоровой, гладкой и эластичной. Наша кожа каждый день подвергается воздействию внешних факторов, которые могут вызывать дискомфорт и шелушение из-за сухости. Обычно мы уделяем гораздо больше внимания ежедневному уходу за кожей лица, чем за телом. К сожалению, обычного душа или купания недостаточно.

В повседневном уходе за телом очень важно использовать щадящую очищающую косметику. Принятие душа менее обезвожено по сравнению с купанием. Также важны температура воды и время купания. Сама сушка должна быть основана не на втираниях, а на осторожном нанесении полотенца на кожу. После каждой ванны и душа используйте лосьон для тела, чтобы поддерживать необходимый уровень увлажнения и поддерживать гладкость и эластичность эпидермиса. Особое внимание также стоит уделять интимной гигиене, для этого вы можете использовать такую вот нежную пенку для интимной гигиены https://www.pleyana.com/catalog/intimate/penka_intimnaya_pleyana/.

Самая важная информация по уходу за телом

Уход за телом может быть проблематичным, потому что толщина кожи на разных участках неравномерна — на некоторых участках обычно больше масла, на других она сильнее потеет, иногда эпидермис настолько тонкий, что требует специального ухода.

С возрастом кожа становится тоньше, шершавой и сухой, начинает появляться обесцвечивание. Все из-за снижения активности сальных желез. Состояние кожи во многом зависит от генетических факторов, гормонов, географического положения, в котором мы живем, и пребывания на солнце.

Уход за кожей головы

На коже головы много волосяных фолликулов, она нежная и очень светлая из-за большого количества волос, препятствующих доступу к ней. В нем большое количество сальных желез, благодаря которым волосы имеют приятный блеск, но слишком сильная стимуляция делает их более жирными. Распространенным заболеванием кожи головы является жирная перхоть, которая является симптомом себорейного дерматита.

При мытье кожи головы особое внимание следует уделить массажу. Он должен быть нежным, чтобы не вызвать раздражения и повреждений. В случае перхоти вам следует обратиться к препаратам, предназначенным для решения этой проблемы, адаптированным к ее типу, и использовать их в течение примерно 3 недель.

При выборе хорошего косметического средства важно обращать внимание на:

  • производителя косметики;
  • состав продукта;
  • возрастные ограничения;
  • тип кожи для которого подходит данный продукт.

Уход за кожей лица

Кожа лица имеет большое количество потовых и сальных желез. Когда их активность снижается, эпидермис становится сухим, а при перепроизводстве кожа становится жирной, на ее поверхности начинают появляться папулы и черные точки. Кожа лица стареет намного быстрее, чем другие части тела. Постоянные сокращения и расслабление мышц способствуют образованию мимических морщин. Чтобы кожа оставалась здоровой и красивой, следует пользоваться соответствующей косметикой. Уход, подобранный для данного типа кожи, предотвратит появление дефектов и замедлит старение кожи. Узнайте также о том, почему стоит использовать очищающий гоммаж для лица https://www.pleyana.com/articles/11/gommazh-dlja-lica/.

Уход за областью вокруг глаз

Кожа в области глаз очень тонкая, нежная и имеет наибольшее кровоснабжение. В нем мало сальных желез и жира. Со временем количество гиалуроновой кислоты и волокон коллагена в нем уменьшается, что приводит к появлению мимических морщин и потере эластичности кожи. Под глазами все более заметны темные круги и кровеносные сосуды. Также наблюдается усиление склонности к застою лимфы, что проявляется в утреннем отеке век. Купить профессиональную качественную косметику вы можете на сайте компании PLEYANA.

Утром и вечером нанесите на кожу вокруг глаз и на веки питательный крем, который разглаживает и осветляет кожу. Эти препараты следует наносить изнутри глаза. Также важно тщательное удаление макияжа, так как он удалит остатки косметики, не раздражая конъюнктиву и нежную кожу вокруг глаз.  Крем для глаз тоже должен соответствовать нашему возрасту.

Вас так же может заинтересовать

Москитная сетка на окна — как выбрать?

Москитная сетка на окна — как выбрать?

Как выбрать хороший стоматологический кабинет?

Как выбрать хороший стоматологический кабинет?

6 фактов об украшениях Pandora, которых вы не знали

6 фактов об украшениях Pandora, которых вы не знали

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Свежие записи