Профилактика — как часто посещать офтальмолога?

Профилактика — как часто посещать офтальмолога?

Забота о зрении должна стать привычкой каждого человека с раннего детства. Регулярные осмотры зрения позволяют контролировать фокусировку и диапазон зрения. Благодаря им можно обнаружить даже самые мелкие нарушения и начать соответствующее лечение, которое убережет пациента от гораздо более серьезных заболеваний. Если вы в поисках лучшей офтальмологической клиники, тогда предлагаем вам посмотреть список всех ophtalmology Russia.

Когда вам следует обратиться к офтальмологу?

В случае проблем с остротой зрения или других недугов следует немедленно обратиться к специалисту. Недооценка таких симптомов, как помутнение зрения, болезненность, покалывание, слезотечение, жжение в глазах или светобоязнь, может способствовать усугублению проблем со зрением. Визит к офтальмологу также следует проводить в случае частого моргания, хронического конъюнктивита / воспаления век и головных болей.

Офтальмолог предостерегает от глазных болезней, которые долго протекают без явных симптомов. Благодаря контрольным офтальмологическим обследованиям можно на раннем этапе выявить любые отклонения в работе органа зрения. Если заболевание диагностировано на ранней стадии, малоинвазивные методы лечения обычно достаточно эффективны, чтобы затормозить его дальнейшее развитие.

Если ваш офтальмолог замечает какие-либо отклонения от нормы после основного осмотра глаз, он может назначить более подробное обследование глаз. Они включают, среди прочего оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва (SS OCT или SOCT) или исследование поля зрения.

Как часто нужно проверять зрение у взрослых?

Людям в возрасте от 18 до 60 лет следует проверять зрение каждые два года. Они предназначены для обнаружения изменений и предотвращения нарушений здоровья. В случае людей с диагностированным нарушением зрения обследование следует проводить один раз в год или по назначению врача. После 61 года вам также следует проходить осмотр каждые двенадцать месяцев. Частота их выполнения зависит от того, подавился ли дефект зрения или все время ухудшается.

Частота осмотра глаз у детей

Детям и подросткам следует проводить осмотр глаз каждые два года или по рекомендации специалиста. Профилактический офтальмологический осмотр у педиатра проводится при балансировочном осмотре в возрасте одного, двух и четырех лет. Еще один экзамен нужно сдать перед поступлением в школу, а затем в 3-4 классе.

Детям старшего возраста рекомендуется углубленное обследование зрения, учитывая большие физические изменения, которые они претерпевают в подростковом возрасте. Также рекомендуется проверить слезные протоки и прозрачность глазных слоев. Проверки зрения следует проводить чаще, если в семейном анамнезе есть проблемы с глазами и системные заболевания, которые могут повлиять на состояние зрения.

Вас так же может заинтересовать

Какие игровые площадки для детей выбрать?

Какие игровые площадки для детей выбрать?

Почему стоит путешествовать самолетом?

Почему стоит путешествовать самолетом?

Что нужно учитывать при выборе бытовой техники?

Что нужно учитывать при выборе бытовой техники?

Как выбрать замок для калитки или ворот?

Как выбрать замок для калитки или ворот?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Свежие записи