Какой велосипед купить и на что обратить внимание?

Какой велосипед купить и на что обратить внимание?

Выбор велосипеда — непростая тема. Есть много нюансов, с которыми нужно учесть перед тем, как выбрать себе будущего попутчика. В этой статье я представлю несколько правил, которых следует придерживаться при покупке велосипеда.

Тип велосипеда

После расчета бюджета, который мы хотим потратить на велосипед, мы можем выбрать его тип. Прежде всего, нужно продумать, где и по какому покрытию мы будем ездить чаще всего. Нравится ли нам наклонное или прямое положение.

Размер рамы

Хотя все клянутся, что «размер не имеет значения», сразу после выбора правильного типа велосипеда мы должны учитывать размер рамы. Удачно подобранный заставит не чувствовать себя после работы в карьере после поездки. Предлагаем вам также узнать, где можно велосипеды купить недорого.

Велосипед лучше покупать в стационарном магазине или хотя бы там, где его можно примерить. Покатавшись по магазину, вы сможете определить, подходит ли нам положение на байке. Во время такой примерки также стоит встать с велосипедом между ног и проверить, достаточно ли у нас места между промежностью и верхней трубкой рамы. Хороший выбор этого параметра предотвратит болезненные встречи 3-й степени в неожиданных ситуациях. Это расстояние должно быть как минимум как можно большим, чтобы поднять переднее колесо на высоту, равную высоте большего бордюра (10-15 см).

Однако, когда у нас нет возможности совершить тестовую поездку, мы можем использовать таблицы, появляющиеся на веб-сайтах магазина, при выборе прогулочных велосипедов. Хотя стоит, помимо размера, интересоваться такими значениями, как:

  • Эффективная длина верхней трубы,
  • Высота стойки,
  • Высота руля.

Однако у спортивных велосипедов другие правила. В отличие от таблиц, циркулирующих на сайтах магазинов, не стоит выбирать раму только по длине подседельной трубы (размер рамы) и высоте. Такой выбор немного похож на выбор партнера только по внешнему виду — на первый взгляд весело, но довольно быстро мы почувствуем недостатки такого подхода к делу. Рама — это сердце велосипеда, и от нее зависит, как оборудование будет работать. Важными параметрами геометрии рамы в первую очередь являются:

  • Длина верхней трубы, определяющая наклон будущего хозяина при движении,
  • Длина заднего треугольника, влияющего на маневренность нашего коня — короче,
  • чем маневреннее байк,
  • Угол наклона рулевой трубы — чем меньше угол наклона рулевой трубы, тем лучше байк ведет себя на спусках, но хуже на подъемах,
  • Угол подседельной трубы — предполагалось, что лучше всего, если она будет колебаться около 73 °.

Тем не менее, числа — это только теория, и лучшая проверка рамы и ее геометрии была бы проверкой в ​​интересующей нас области.

 

Вас так же может заинтересовать

Какие игровые площадки для детей выбрать?

Какие игровые площадки для детей выбрать?

Почему стоит путешествовать самолетом?

Почему стоит путешествовать самолетом?

Что нужно учитывать при выборе бытовой техники?

Что нужно учитывать при выборе бытовой техники?

Как выбрать замок для калитки или ворот?

Как выбрать замок для калитки или ворот?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Свежие записи